Dungeon Quest игра для android

Любите игры жанра hack’n’slash вроде Diablo III на ПК, и хотели бы поиграть в неё на вашем телефоне/планшете? Случайно наткнулись на эту игру и хотите узнать о ней побольше? Посоветовали друзья или знакомые? Увидели, как кто-то в неё играет, и захотели получить информацию по данной игре? Мы попробуем дать вам как можно более полную информацию для составления представления об этой игре.
Как было уже сказано выше – игра имеет жанр Hack’n’Slash, т.е. камера располагается изометрически и привязана к вашему персонажу, управляемому вами.
Игра имеет два варианта управления движением вашего подопечного – с помощью левого/правого джойстика передвижения, либо нажатием по нужному месту на плоскости изображения на экране.dungeon quest android
В добавок к джойстику, если он включен, на экране располагаются ещё 4 кнопки управления персонажем + 3 кнопки отвечающие за разнообразные меню а также иконка с портретом персонажа.
Среди кнопок управления главное место занимает основное оружие, остальные 3 слота – дополнительное оружие и зелья жизни и маны.
Кнопки «меню» — кнопка паузы, открывающая системное меню, кнопка игрового магазина, о котором развёрнуто поговорим чуть позже, и кнопка открывающая карту.
Нажав на портрет персонажа мы можем получить к окну с вкладками инвентаря, атрибутов подопечного, магазином и улучшением оружия.
Убивая противников мы получаем опыт, достигнув определённой отметки опыта мы получаем новый уровень. При этом нам каждый раз дают по три очка атрибутов, которые мы можем распределить между тремя характеристиками – мощь, жизнь и мана. Мощь отвечает за наносимый нами урон, остальные два атрибута отвечают за величину соответствующих параметров вашего мага.
dungeon quest androidВ игре присутствуют два типа дополнительного оружия и четыре вида основного. Среди первых – бомба-череп и сфера телепортации. Среди основных – меч, короткий и длинный посохи, а также перчатка.
По качеству снаряжение делится на 4 типа, каждому из которых соответствует свой цвет. Белый – обычные предметы, чаще всего совершенно бесполезные в реалиях игры. Синий – магические вещи, обладающие некоторыми полезными свойствами и стоящие чуть дороже белых. Третий вид – желтое снаряжение – редкие вещи. С момента получения первой части такого снаряжения становится нашим основным оружием. Но по силе, несомненно, лидером являются крайне редкие «Эпические» вещи, выпадающие в кол-ве 2-3 за целый акт.
Игра состоит из 5 сложностей, каждая из которых содержит в себе по 4 акта по 5 уровней.
По умолчанию можно создать лишь 1 персонажа с возможностью удаления, остальные два слота придётся докупать за реальные деньги.
Во внутриигровом магазине можно приобрести зелья маны и жизни, одноразовый компас, указывающий на конец уровня, за игровые монеты повысить уровень, а также купить увеличение получаемого опыта, правда, опять же, за реальные деньги.
В конце каждого акта, на 5 уровне, нас ждут по одному боссу на каждый из 4-х актов. После их убийства мы получаем большое кол-во опыта, денег, редкого снаряжения, а так же в центре арены с боссомdungeon quest android появляются несколько сундуков, с которых так же может выпасть нечто ценное.
Ну, подведём итоги!
Мы имеем довольно качественный телефонно-планшетный клон Diablo с мультяшной графикой и огромными толпами слизней в качестве врагов. В целом, геймплей и сама игровая система очень похожа на прообраз Dungeon Quest’а. Пожалуй, единственным весомым минусом игры являются высокие требования к внутренней начинке вашего устройства, так что игра может иногда подвисать, особенно когда количество врагов переваливает за 20-30. Данная игра, по моему мнению, стоит того, чтобы её скачать/купить.