Warframe Экскалибур

Доброго времени суток. Сегодня речь пойдет об одном из экзоскелетов игры Warframe — Экскалибур. Данный класс, а именно как классы позиционируются варфреймы, входит в тройку костюмов из которых новичку предстоит выбрать всего лишь один.

warframe экскалибурИз данной тройки Экскалибур воистину самый сбалансированный фрейм, как и подсказывает нам игра, и обладает неплохими показателями:

  • Щит 100 (300 на 30 уровне)
  • Здоровье 100 (300 на 30 уровне)
  • Энергия 100 (150 на 30 уровне)
  • Броня 50 Зарядка щита 20
  • Скорость бега 1.0

Как видно из характеристик слабых мест нет, что позволяет гибко подстраивать костюм для своей игры. Рассмотрим умения.

Рассекающий рывок — Экскалибур делает рывок вперёд, разрубая всех, кто попадётся на его пути. Затраты энергии 25. Длина рывка увеличивается модом Продолжительность. С виду все просто прекрасно, мы проносимся сквозь гущу врагов кроша всех на кусочки, но не все так прекрасно. Мощное умение на начальных порах превращается в пшик на мобах выше 50 уровня и становится всего лишь удобным способом перемещения, благо можно использовать в прыжке.

Совет: пока вы находитесь в процессе прокачки и познания мира прокачайте умение полностью, а когда оно перестанет быть актуальным замените на непрокачанное.

Ослепляющий Свет — Излучает яркую вспышку света, ослепляя всех врагов в небольшом радиусе на несколько секунд. Стоимость 50 энергии, время ослепления 5-12 секунд в зависимости от врага. Сильно недооцененный новичками прием, при полной прокачке заставляет врагов бездействовать в радиусе 15 игровых метров (увеличивается модом Растяжение). Опытные игроки, выбравшие Экскалибура основным фреймом, способны держать под контролем толпы врагов — безнаказанно расстреливая их. Да что говорить, даже в робких попытках ввода ПВП — Экскалибур стал единственным классом которому ограничили использование этого скила в дуэлях, ввели задержку при использовании.

Сверхпрыжок — Экскалибур взмывает в воздух, прыгая втрое выше обычного. С виду прикольно, на деле полный шлак, не спасает даже стоимость в 10 очков энергии. В игре просто нет высоких препятствий которые надо преодолевать.

Совет: выкиньте это умение освободив слот под что-то другое.

Сияющее Копьё — Запускает копья во врагов, нанося высокий урон и прибивая их к стенам. Стоимость 100 очков энергии, что стандартно для всех ультимативных умений фреймов. Краса и гордость Экскалибура. Вчитываясь в описание не понятно как действует это умение, я поясню для Вас. Экс преклоняя одно колено бьет концом меча в пол, испуская сияющие копья вокруг себя (число копий зависит от прокачки скила), каждое копье может поразить одного врага и нанести 1000 очков чистого урона (игнор брони, но не щитов). Данный ульт один из самых красивых в игре и потенциально один из самых сильных, но об уловках игры и взаимодействии Экскалибура и Мэг я расскажу в следующий раз.

Подводя итог: Экскалибур замечательный варфрейм, лично я ни разу не пожалел, что выбрал его. Силен, мобилен, в меру живуч и быстр. Превосходный выбор для тех кто любит и мечом помахать и тактически помочь команде. Минусов как таковых нет, можно выделить лишь одно, он явно не должен входить в тройку начальных фреймов, ибо пока прокачаешся, вникнешь в игру и т.д. он успевает поднадоесть. Напоследок картинка на рабочий стол.warframe экскалибур