Warframe Фрост

Доброго времени суток друзья. Сегодня речь пойдет об одном из самых бронированных и живучих варфреймов — Фросте. Он медлителен, бронирован и крайне полезен команде, но обо все по порядку.

Warframe ФростФрост управляет стихией льда, совмещая в своих способностях как атакующие умения, так и защитные. Обладая одним из самых высоких показателей брони, на ровне с другим танком в игре — Рино. Рассмотрим характеристики.

Щит 150 (450 на 30 уровне)
Здоровье 100 (300 на 30 уровне)
Энергия 100 (150 на 30 уровне)
Броня 150
Зарядка щита 22.5
Скорость бега 0.9

Как мы видим показатель брони и уровня щита очень высоки, что позволяет фрейму выдерживать смертельные, для других, удары. Столь высокие коэффициенты позволяют значения щита и здоровья перевалить за значения в 1000 единиц, что очень много! Так же данный варфрейм представлен Прайм версией, собираемой в башне Орокин. Как я уже говорил Прайм версии обладают теми же показателями и умениями, но имеют дополнительный слот полярности и другой внешний вид. Перейдем к умениям Фроста.

Заморозка — Мощный ледяной взрыв замораживающий врагов на месте. Стоимость 25 единиц энергии.  Наносит урона холодом 5/25/50/75 единиц. Наносимый урон зависит от стихийной слабости врага. Увеличить наносимый урон можно используя модификатор Фокусировка, и используя Шлем Шквал. Длительность 10 секунд.

Несмотря на казалось бы крутое воздействие на врагов, абсолютно бесполезная способность не стоящая даже установки в слот. Объясню почему — воздействие заморозки моментально сбивается любым уроном! 

Ледяная волна — Посылает волну бритвенно острых кристаллов льда во врагов, нанося тяжелый урон. Стоимость 50 единиц энергии. Длина волны 10/12/17/20 метров, ширина волны 1,5/2/2,5/3 метров. Длину и ширину волны можно увеличить с помощью модификатора Растяжение. Наносимый урон холодом 300/445/565/700 единиц на протяжении выпущенной волны.

Весьма полезное умение бьющее по прямой линии в направлении вашего взгляда. На высоких уровнях теряет актуальность, но продолжает бить и замедлять врагов.

Снежная сфера — Фрост подвергает глубокой заморозке влагу и пар вокруг себя, создавая непроницаемую защитную сферу. Стоимость 75 единиц энергии. Продолжительность умения 30 секунд на всех уровнях модификатора. Время длительности можно умения можно увеличить с помощью модификаторов Продолжительность и Телосложение. Размер Снежной сферы 10 метров на всех уровнях модификатора. Увеличить радиус сферы можно с помощью модификатора Растяжение.

Визитная карточка Фроста, то из-за чего в чатике постоянно раздается «ищем фроста в башню, любого ранга». Сфера не пробивается никем и ничем (исключение ваша Ледяная волна), стоит отметить, что если по непонятному стечению обстоятельств Вы вне сферы, а враг в ней, то сферу вы не пробьете. Неплохой размер сферы даже без дополнительных модулей превращает любую миссию по обороне в детский сад, в данном плане соперничать может пожалуй только Вобан.

Лавина — Вызывает ледяной оползень который мгновенно замораживает и разбивает вдребезги всех противников в зоне поражения. Стоимость 100 энергии. Наносимый урон холодом 1000 единиц на всех уровнях модификатора. Наносимый урон зависит от стихийной слабости врага. Увеличить наносимый урон можно используя модификатор Фокусировка, и используя Шлем Шквал. Радиус атаки  8/10/12/15 метров. Увеличить радиус можно с помощью модификатора Растяжение.

На небольших уровнях это страшное умение позволяет выкашивать толпы врагов, на более поздних контролировать не меньшие толпы. Лавина фактически состоит из двух видов воздействия на врага: Заморозка- враги покрываются коркой льда и обездвиживаются на пару секунд. Урон — Фрост раскалывает тушки врагов нанося 1000 урона. Обратите внимание! При использовании способности новые враги вбегающие в радиус поражения не будут ни заморожены и не получат урон.

Подводя итог: Фрост надежный легкий в освоении и полезный на всем протяжении игры варфрейм. Крайне советуется всем игрокам, если вы не боитесь некоторой медлительности этого могучего танка. Ну и напоследок картинки на рабочий стол, Фрост и Фрост Прайм. Открывать в новой вкладке.Warframe Фрост

Warframe Фрост