Warframe Нова

Доброго времени суток. Сегодня я хотел бы рассказать о таком замечательном варфрейме, как Нова. Желанный экзоскелет в арсенале любого игрока, мечта, почти всех, новичков, предмет не утихающих споров это все она, Нова!варфрейм новаНесколько слов о появлении данного фрейма. Нова появилась в обновлении 9 и тут же расколола игровое комьюнити на два лагеря, одни заявляли, что Нова лучший варфрейм и просто имба, другие твердили, что это выбор нубов и в хорошей группе Нове места нет! Склонен согласится с обоими утверждениями. Разработанный Советом Основателей, была такая программа в игре, данный фрейм получился не бывало сильным, но в то же время хорошо сбалансированным. Что же вызвало такой раскол игрового сообщества? На самом деле виной всему игроки: новички после длительного фарма весьма сложного босса дорвались до желанной игрушки и понеслось. Сочетание умений Новы позволяет ей уничтожать безумное количество мелкоуровневых врагов, без разницы 10 или 100, или 300 все умрут. Как итог бездумно носящиеся по всей карте игроки спамящие финальное умение, а ведь за такую силу этот варфрейм расплатился выживаемостью и погибнуть в дали от всей группы легче легкого. Давайте взглянем на характеристики.

Щит 75 (225 на 30 уровне)
Здоровье 100 (300 на 30 уровне)
Энергия 150 (225 на 30 уровне)
Броня 50.0

Как мы видим щитов и здоровья не густо, но и не мало. Перейдем к самому интересному, умениям.

Звезда пустоты — создает частички антивещества вращающиеся вокруг Новы и автоматически атакующие ближайших врагов. Стоимость 25 энергии При использовании появляются 3/4/5/6 частиц. На частицы действует Растяжение, увеличивая радиус поражения, Фокусировка увеличивая урон и действует увеличение продолжительности, создавая дополнительные частицы. Пока все частицы не будут использованы, Звезда пустоты не может быть использована заново. Каждая частица наносит 150 урона класса зазубренное лезвие на макс. ранге. и заставляет врага пошатываться при попадании.

Полезное и недорогое умение, основная суть которого не в уроне, а в эффекте пошатывания врага. Данный эффект аналогичен оглушению и длится около 1 секунды, что помогает в сложном бою, например с боссом. Прокачивать на максимальный ранг стоит только при лишних очках варфрейма.

варфрейм нова

Сброс антивещества  — выпускает дистанционно управляемую сферу антивещества детонирующую при контакте с поверхностью. Стоимость 50 энергии. Действуют все моды увеличивающие урон и радиус взрыва.


Несмотря на замечательную ульту, на самом деле именно это умение наносит больше всего урона, при этом требует слаженной командной работы. Сфера антивещества можно и нужно совместными усилиями «наполнить» уроном. Насколько я знаю верхней планки урона нет. Как пример приведу скриншот одного игрока, урон 360.000.

Червоточина — создает червоточину в пространстве перед Новой, позволяя ей и её союзникам быстро перемещаться. Стоимость 75 энергии. Расстояние 50 игровых метров на любом уровне способности и не изменяется модами. С ростом умения увеличивается количество использований. Не прерывает перезарядку.

Что тут еще добавить, удобный способ перемещения, главное помните что червоточина ведет только в одну сторону. Качать стоит только если хотите что бы и члены группы смогли пройти в червоточину.

Молекулярный заряд — Нова заражает всех врагов в радиусе действия антивеществом, смерть любого носителя антивещества способна повлечь цепную реакцию вызвав серию взрывов. Стоимость 100 энергии. Радиус 15/18/22/25 (каста), 8/10/12/15 (взрыва), увеличивается модами. Наносит 150/300/500/800 взрывного урона. Время действия 60 секунд на всех уровнях, во время действия цели получают двойной урон и замедляются вдвое.

Мечта любого кто хотя бы раз увидел Нову в действии, удар рукой по земле, выстрел в ближайшего врага и пачку врагов просто расщепляет. Несмотря на эффектность своей ульты и способность выкашивать мелкоуровневых врагов ордами, самым приятным для нас остается баф на двойной урон и двойное замедление врага, а если вы в сыгранной группе, то  стоит прибавить Сброс антивещества и рецепт геноцида всего и вся готов.

Подведя итог: Нова невероятно сильный варфрейм, настолько сильный, что споры ее поклонников и ненавистников не утихают по сей день. Лично я же советую любому собрать и посмотреть самостоятельно на этот уникальный гемплей,  Вам понравится.

P.S. Хотел бы извиниться за столько долго отсутствие статей, но я переехал жить в другую страну. Так же хотел сказать, что в связи с удалением Зараженных как самостоятельной расы из мира Варфрейм — проект перестал быть интересным для меня и эта статья последняя по этой тематике.