Warframe Сарина

Доброго времени суток. Сегодня мы посмотрим на очередной варфрейм — Сарину. Попытаемся выявить сильные стороны и понять, что стоит качать и как поступать в различных игровых ситуациях.Warframe СаринаСарина это ядовитый варфрейм способный наносить ужасающее количество  урона благодаря мощной ультимативной способности, а высокий показатель брони позволяет  выживать в трудных ситуациях, давайте взглянем на табличку.

Щит 100 (300 на 30 уровне)
Здоровье 150 (450 на 30 уровне)
Энергия 100 (150 на 30 уровне)
Броня 125
Зарядка щита 22.5
Скорость бега 0.95

Третий по величине показатель брони в игре делает из Сарины полу-танка. Давайте глянем на способности.

Яд — Сарина помечает врага токсичной спорой. Уничтожение этой споры вызывает вирусное заражение у ближайших врагов. Стоимость 25 энергии.

Вешает на цель спору, в которую можно выстрелить, распространив ядовитый урон и споры на всех врагов в радиусе взрыва.

Наносит цели 4/6/8 /10 Ядовитого урона 2/4 /5/6 раза в секунду в течении 5/8/12/15 секунд. Урон может быть увеличен модом на Силу Способностей, а количество секунд модом Продолжительность. Яд не игнорирует щиты, зато может быть применён на одну цель несколько раз.

С первого взгляда абсолютно бесполезная способность, но не все так просто. При скоплении высокоуровневых врагов наносит просто ужасающий урон при грамотном использовании, а использовать весьма просто — нужно  разбить спору при помощи оружия. Как видно в описании стоящие рядом враги получат такую же спору и так по кругу, в итоге на каждом враге по 5-15, а иногда и больше, спор тикающих по 10 урона. За несколько секунд эта способность может просто сожрать толпу мостров, но требует определенного скилла.

Линька — Сбрасывая кожу подобно змее, Сарина создает приманку отвлекающую огонь противников. Стоимость 25 энергии.

Сброшенная кожа остаётся на вашей текущей позиции, копируя вашу позу и положение. Не имеет анимации и времени каста. Исчезает через 7/12/16/20 секунд. Время может быть увеличено модом  Продолжительность. Кожа имеет собственные щиты и здоровье, которые со временем регенерируются.

Очень похоже на Приманку Локи, да и действует так же, однозначно полезное умение, советую полностью прокачивать.

Заражение — Сарина наносит яд на свое оружие ближнего боя, нанося дополнительный урон противникам. Стоимость 50 энергии.

Наносит 25%/40%/60%/75% дополнительного урона, в виде ядовитого урона. Увеличивается модом Фокусировка. Длится 10/13/17/20 секунд и примерно 1 секунда уходит на анимацию каста. Время действия увеличивается картой Продолжительность.

В игре есть немало мощного оружия ближнего боя: мечи, топоры и т.д., а так же немало почитателей ближнего боя. Данное умение специально для них, при прокачке и дополнении модами данная способность позволит удвоить урон холодного оружия. Если же Вы не фанат лезть в толпу с мечом наголо, то просто выкиньте эту способность и забудьте о ней. 

Миазма — Сарина наполняет атмосферу ядовитыми испарениями, разлагающими всех врагов в зоне поражения, а также мгновенно расщепляющими любую органическую и синтетическую материю. Стоимость 100 энергии.

Наносит 125/162/212/250 ядовитого урона в секунду в течении 4 секунд, Фокусировка и Продолжительность увеличивают эти показатели. Радиус 8/10/12/15 игровых метров, увеличивается с помощью мода Растяжение.
Сарина неуязвима во время анимации каста, но её всё ещё могут сбить с ног. Не требует того, чтобы цель была видима и действует через двери и стены.

Мощная способность совокупный урон от которой может достигать значения свыше 3500 единиц урона. Кстати есть весь хитрый трюк, как у Мэг и Экскалибура, при использовании способности Банши Сонар, как Вы знаете, подсвечиваются уязвимые точки на теле врага, а ультимативная способность Сарины покрывает все тело врага, нанося урон по этой точке. Комбинация Сонар + Миазма способны наносить жутки повреждения, выкашивая врагов просто пачками.

Подводя итог: Сарина очень сильный и главное сбалансированный варфрейм. Она актуальна на всех уровнях сложности. Большое значение здоровья и сильные умения вкупе с отвлекающим умением позволят Вам не умирать от одной допущенной ошибки. Ну и конечно приятный для геймеров вид сзади на Сарину вывел её в любимицы многих. Ну и обои на рабочий стол.

Warframe Сарина