Hitman absolution, угрюмая красная нить

Привет всем посетителям блога infogamer.ru

На заре времен, когда еще в игровой индустрии не было достойных стелс экшенов (разве что один Thief), глотком воздуха для утопающих служил Hitman: Codename 47. Можно считать эту игру динозавром на рассвете жанра. А лысого агента под номером 47 — предтечей.

Ребята из IO верны своим традициям и с каждой новой частью они ни на йоту не отходят от игровой механики предыдущих. Хитман все так же угрюм и любит пострелять из двух стволов. Хитмен стел экшен В этом году разработчики под крылом Square Enix выпустили, наверное, самое грандиозное свое возвращение к тематике хладнокровного киллера.
Начну с того, что игра выглядит потрясающе. Старичок Glacier engine держится молодцом и выдает пугающе реалистичную картинку. Причем блестяще справляется как с замкнутыми пространствами, так и с открытыми. Вот 47-ой крадется через кустарниковые заросли, капли дождя срываются с листвы, создавая впечатление, что природа живет здесь по своим законам, и игрок всего лишь случайный прохожий. В это же самое время мы наблюдаем рыжеволосую девушку в душе, вода льется по ее элегантным плечам, скрываясь вниз водопадом. Она первая ваша жертва, и вы готовы на все, чтобы подобраться к ней поближе. Стоит упомянуть, что Хитман не гнушается ломать шеи, руки и ноги всем тем, кто попадается на его пути.

Хитмен стел экшен

Пока обнаженная красавица ничего не подозревает, мы проникаем в ее особняк, как и подобает тихому убийце. Разве что кошки могли бы посоревноваться с ним в бесшумности. Все задушенные охранники унесут его тайну в могилу.
Но здесь не обязательно идти по окровавленным трупам, игра всячески рекомендует и даже подталкивает к тому, чтобы игрок проходил уровни без лишних человеческих потерь (к примеру, можно выключить свет во всем здании, чтобы даже тень не смогла выдать вашего присутствия). Разве что цель парня в красном галстуке будет однозначно убита, ведь 47-ой недаром лучший в своем деле.

Берите в руки джойстики-мышки (кроме PC игра вышла и на консолях нового поколения) и участвуйте в одной из лучших игр своего жанра. Канули в лету времена Сэма Фишера и его гаджетов (главный герой серии игр Splinter Cell),

Хитмен стел экшен

грянула мода на строгие костюмы и красные галстуки, а также стрельбу по-македонски и нейлоновые удавки.

На нашей улице снова праздник, хоть и без фейерверков, зато с зубодробительным экшеном и тщательно прописанным сюжетом, который не отпустит вас вплоть до финальных титров.

 

 

С возвращением на наши экраны, Хитман!